vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


iglesia-esglesia-church-Kirche-Sant-Miquel-Mallorca

Мы совершим экскурсию по главным улицам города и посетим четыре церкви, которые первыми были основаны после христианского завоевания Майорки.

 

iglesia-esglesia-church-Kirche-Sant-Jaume-Mallorca-2

 

 

Первая из них — Санта-Креу, стоящая на углу улиц Санта-Креу и Сант-Льоренс: с нее начнется наш маршрут. В этой красивой однонефной готической церкви, не слишком посещаемой туристами, можно полюбоваться нервюрным сводом. В ней сохраняются ретабло, выполненные в том же готическом стиле, а главный алтарь принадлежит к стилю барокко.

iglesia-esglesia-church-Kirche-Sant-Jaume-Mallorca
На улице Сант-Жауме есть одноименная церковь, строительство которой было начато в 1320 году. Свой нынешний вид, делающий ее похожей на небольшой готический кафедральный собор, она приобрела к XVIII веку. Церковь Сант-Жауме находилась под покровительством короля Майорки и была названа в честь Хайме I и его сына Хайме II.

iglesia-esglesia-church-Kirche-abside-Sant-Jaume-Mallorca
Третья церковь на нашем маршруте — Сант-Микель. Строительство нынешнего храма началось в XIV веке по готическому образцу. А предыдущая стоявшая здесь церковь была построена на месте главной мечети Медины Майурки. Считается, что именно в этой мечети состоялась первая христианская месса после того, как Хайме I вошел в город 31 декабря 1229 года.

В завершение мы увидим церковь Санта-Эулалия, которая была возведена в стиле каталонской готики. Ее нынешний фасад — неоготический (1903). Внутри можно увидеть изображение Христа, которое называется Кристо-де-ла-Конкиста. Предполагается, что Хайме I принес его в дар этой церкви, которая в течение всего XIII века была главной в городе Пальма-де-Майорка.

iglesia-esglesia-church-Kirche-Sant-Miquel-Mallorca-2