Прогуливаясь по городу Пальма-де-Майорка, вы можете увидеть множество майоркинских внутренних двориков — патио, в которых история, искусство и время оставили свой неизгладимый след.

Одно из самых символичных патио принадлежит к старинному особняку Кан-Вивот, расположенному на улице Кан-Савелья, 4.

Дворики-де-Майорка: Кан-Вивот на улице Может SavellaОбъявленный в 1973 году объектом, представляющим культурный интерес, этот особняк был возведен в конце XVII — начале XVIII века на основе прежнего средневекового сооружения, которое было значительно перестроено.

Это место связано с важными историческими событиями, причем в масштабах не только острова, но и всей Испании: во время Войны за испанское наследство (1701–1713) здесь был организован заговор в пользу будущего короля Филиппа V, ставшего основателем испанской линии в династии Бурбонов. В эстетическом облике здания отразились политические идеалы той эпохи, и патио Кан-Вивот считается одним из самых ярких образцов бурбонского стиля.
Символичное патио этого особняка служило местом отдыха и спокойных бесед, в его крытых галереях можно было укрыться от дождя. Оно неизменно вызывает восхищение всех, кто имеет удовольствие оценить его по достоинству.

+ Дворики-де-Майорка

 

Дворики-де-Майорка: Кан-Вивот на улице Может Savella