parques-urbanos-palma-de-mallorca-4За последние 20 лет на Майорке появилось много новых городских парков. А уже существующие  были значительно улучшены и расширены.

parques-urbanos-palma-de-mallorca-3

К примеру, торжественное открытие большого по площади парка “El Parc de Sa Riera” состоялось в 2004 году.
El Parc de la Mar” знаменит своим расположением. На его территории раскинулось соленое озеро, поражающее воображение своей красотой. Раньше на этом месте было море, которое доходило до стен кафедрального собора. Из парка идет  дорога, соединяющая старый район с Paseo del Born.  На окраине парка можно увидеть и следы арабского присутствия на острове – полуразрушенную крепостную стену, остатки которой сохранились до наших дней.

parques-urbanos-palma-de-mallorca-2
Парк “Krekovic” на Poligono de Levante был торжественно открыт в 1990 году в честь художника Кристиана Крековича (1901 – 1985). Боснийский хорват Крекович на протяжении 20 лет жил на острове Майорка.

Парки являются отражением истории. Например, в парке “Parc de Sa Feixina” в 1948 году был установлен монумент, посвященный павшим на крейсере “Baleares”. Это архитектурное сооружение увековечило события Гражданской войны. Кроме этого, в этом же  парке раскинут ботанический сад с оригинальными солнечными часами в форме пирамиды.

parques-urbanos-palma-de-mallorca
parques-urbanos-palma-de-mallorca-1

Can Prunera, Museu Modernista Sóller, Mallorca.