vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


santanyi-cala-figuera-paseo-stroll-iglesia-church

В 1571 году в Сантаньи была построена крепостная стена, призванная защищать город от грабительских нападений саррацинов, и сегодня, чтобы попасть в центр поселка, надо пройти через ворота Порта-Мурада.

 

santanyi-cala-figuera-paseo-stroll

 

Извилистые улочки приведут вас на площадь Аюнтамьенто, где находится мэрия, и к церкви Сант-Андреу (XVIII – XIX вв.). В этой церкви установлен великолепный орган, датирующийся 1762 годом. Он был создан для монастыря Санто-Доминго в городе Пальма-де-Майорка, а в этот приход его перевезли в 1837м. Здесь есть красивая готическая часовня Розер (XIV в.) со сдержанным декором, который создает атмосферу загадочности. Напротив церкви вы увидите калитку, ведущую в романтическое и тенистое патио дома приходского священника (XVI – XVIII вв.).

Сантаньи отличается своей динамичной культурной жизнью, в которой особо выделяются живопись, музыка и поэзия. Афиша театра Принсипал, открытого с пятницы по воскресенье, круглый год заполняется театральными спектаклями, конференциями и литературными презентациями. Рядом с этим театром находится оригинальный резервуар альхибе для сбора дождевой воды, построенный из камня методом сухой кладки в XVIII веке. Вокруг него разбит небольшой садик.

santanyi-cala-figuera-paseo-stroll-1

Типичный для майоркинской архитектуры камень из Сантаньи добывается именно здесь, на местных каменоломнях. Это твердый калькаренит золотистого цвета, из которого построены многие здания на острове: от Пальмского кафедрального собора до современных отелей и загородных домов.

santanyi-cala-figuera-paseo-stroll-fisher-pesca

Обязательно стоит посетить небольшие бухты с кристально чистой водой, которых очень много поблизости от Сантаньи. Особо среди них выделяется Кала-Фигера, где можно погулять и отведать превосходную свежевыловленную рыбу, которую рыбаки привозят на небольших судах, называющихся здесь льяутс.

cala-figuera-cala-santanyi-mallorca-1