vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


jardines-de-la-misericordia-botanico-palma-de-mallorca-1Los Jardines de la Misericòrdia – что в переводе с испанского означает «сады Милосердия» – образуют маленький уютный парк, обильная растительность которого  создает тенистые участки, где так приятно отдыхать или наслаждаться чтением книг.

jardines-de-la-misericordia-botanico-palma-de-mallorca-ficus-4

 

Особое внимание привлекает к себе вековое дерево, посаженное еще в далеком 1830 году. Ранее на этом месте располагался городской Ботанический сад Пальмы, давший начало научного изучения растений и обеспечивший аптеки Майорки лекарственными препаратами, изготовленными на травах.

jardines-de-la-misericordia-botanico-palma-de-mallorca
В старинном здании Милосердия располагался центр Милосердия, который состоял из колледжа, музыкальной школы и  школы рисования, библиотеки и мастерских. В настоящее время там расположена известная библиотека  Lluís Alemany и другие организации.
С 1989 года на территории сада Милосердия стали устанавливаться современные скульптуры работ местных и зарубежных мастеров.
jardines-de-la-misericordia-botanico-palma-de-mallorca-ficus-2
Сама территория сада обнесена забором, а вход в него осуществляется через ворота, выполненными мастерами в стиле регионализма.

jardines-de-la-misericordia-botanico-palma-de-mallorca-ficus-3

Ботанический сад расположен в начале улицы Via Roma.
Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:30, в субботу с 9:30 до 13:45. Вход бесплатный.

В первую и третью субботу каждого месяца открыта la Feria del Coleccionista – выставка коллекционеров с продажей книг, комиксов, виниловых дисков.

jardines-de-la-misericordia-botanico-palma-de-mallorca-ficus