В музее модернизма Кан-Прунера на 2017 год запланировано проведение различных выставок. 

Одна из них, «Классические пейзажи Майорки» (Paisajes clásicos en Mallorca), посвящена горам Сьерра-де-Трамунтана, северному побережью острова, морю и удаленным от берега поселкам. Выставка включает картины майоркинских художников, например, Антонио Желаберта Масота, Антони Рибаса Оливера, Бартомеу Ферра и Льоренса Серда, а также иностранных живописцев: Алиджи Сассу, Томаса Харриса, Джона Ульбрихта и др. В августе ее сменит другая экспозиция под названием «Дети гор» (Fills de la Serra), представляющая творчество Эвы Кирш (Eva Kirsz).

 

В музее модернизма Кан-Прунера, Культура Майорка

Помимо «Пейзажей» и «Детей гор» здесь будет проведен IV Конкурс художественных инсталляций, созданных женщинами. Он приурочен к Международному женскому дню, который празднуется в марте. В этом году победительницей конкурса стала Эстер Писарро, и ее работа «Жидкие витражи» (Vitrales Líquidos) будет выставлена на обозрение публики.

 

Значительным событием станет выставка «Миро и Пикассо: история дружбы», которая будет организована в мае и совпадет по времени с ярмарками и празднествами в Сольере. Здесь будут выставлены фотографии, личная корреспонденция и произведения двух гениев, сыгравших огромную роль в искусстве XX века.

 

В музее модернизма Кан-Прунера, Культура Майорка

Can Prunera, Museu Modernista Sóller, Mallorca.