vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


Здания Мэрии Пальма-де-Майорка

Живописные переулки приведут вас на площадь Пласа-де-Корт, где стоит здание Мэрии с фасадом в стиле барокко, а рядом — дворец, в котором разместился Островной совет.

Островного совета

 

 

 

Здание Мэрии города Пальма-де-Майорка было построено в 1649 – 1680 гг. по образцу типичного старинного майоркинского дома, в стиле, переходном от маньеризма к барокко. Особенно в нем выделяется козырек крыши, выполненный из сосны, с фигурами атлантов и кариатид, а также большой балкон на втором этаже и скульптурные украшения фасада, среди которых есть каменные изображения улитки и ящерицы. К фасаду пристроена каменная скамья. Часы на фронтоне, изготовленные в Париже, показывают время с 1863 года по сей день.

 

Рядом со зданием мэрии стоит Островной совет Майорки. Его здание с неоготическим фасадом было возведено в 1882 году для Провинциальной депутации. А с 1381 года до середины XIX века на этом месте располагалась городская тюрьма.

Вестибюли обоих зданий открыты для публики по рабочим дням, а кроме того, в них организуются экскурсии с гидом для учащихся.

 

Ayuntamiento de Palma educacio@palma.es
Consell Insular de Mallorca visitas@conselldemallorca.net

Здания Мэрии Пальма-де-Майорка

Островного совета