vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


tiempo-de-vendimia-en-mallorca

Пора сбора винограда обычно начинается в сентябре, а в некоторые годы в середине августа — если в этом месяце погода стоит очень жаркая.

 

tiempo-de-vendimia-en-mallorca-Jose-L-ferrer-2

Высокая температура воздуха ускоряет процесс созревания винограда, при этом содержание спирта в нем увеличивается, а сок, наоборот, утрачивается.
На Майорке, как правило, приступают к сбору винограда с сорта «шардоне», затем собирают местные сорта и, в завершение, «мерло» и «каберне совиньон». Местные сорта черного винограда называются «манто негро», «кальет», «фогонеу», «пренсаль бланк», «жиро рос» и «горгольяса». В последнее время некоторые майоркинские винодельни снова стали выращивать виноград, типичный для этого острова: «эскурсак», «винатер бланк», «винатер негре» и «аргамуса».

tiempo-de-vendimia-en-mallorca-Jose-L-ferrer

Вина, изготовленные из винограда, растущего на Майорке, и разлитые по бутылкам в том же регионе, имеют право на наименование «Ви де ла терра», Майорка. кроме того, здесь существуют два наименования по месту происхождения: D.O. «Бинисалем — Майорка» и D.O. «Пла-и-Льевант де Майорка».

В девяностые годы прошлого века в виноградарско-винодельческой отрасли Майорки были проведены значительные преобразования. Она стала более профессиональной, и в винодельнях начали работать высококлассные специалисты по энологии. Благодаря этому выпускающиеся здесь вина отличаются превосходным качеством.

tiempo-de-vendimia-en-mallorca-Jose-L-ferrer-1

tiempo-de-vendimia-en-mallorca-ssric

tiempo-de-vendimia-en-mallorca-Jose-L-ferrer-3